Теплоизоляция фасада

Изомин - материал с низким коэффициентом теплопроводности. Природа высоких теплоизолирующих свойств определяется волокнистой структурой материала и зависит от средней толщины волокна и градиента плотности в объеме. При этом средняя толщина волокна ИзоминА - минимально возможная для данной технологии. Это делает практически неограниченной область применения и эффективность материала, как в строительстве, так и в других областях техники. Изомин отличают высокие физико-механические характеристики. Устойчивость к деформирующим нагрузкам позволяет получать стабильные во времени параметры, наиболее выгодно отличающие Изомин от других аналогичных материалов. Эти свойства делают возможным применение Изомина в многослойных системах ограждающих конструкций. Изомин - экологически безопасный материал, позволяющий применять его в зданиях любого назначения, прежде всего в жилье, делая его комфортным при минимуме затрат. Изомин отличает повышенная устойчивость к воздействию огня и высоких температур, полностью сохраняя все свои характеристики до 400 ° С. Разрушение материала происходит при 1090 ° С что определяет порог устойчивости к высоким температурам. Изомин - плита, обладающая высокими звукопоглощающими свойствами, которые обусловлены хаотичной волокнистой структурой. По системе оценки звукопоглощения 150 11654, плиты Изомин соответствуют классам А и Б и могут применяться конструкциях звукопоглощающих облицовок и акустических экранов, в конструкциях каркасных стен, покрытий мансард, межэтажных и чердачных перекрытий. Изомин - материал, долговечность которого более 50 лет. Химические параметры волокон определяют устойчивость к воздействию влаги, изменению температуры, химической агрессивности среды в реальных условиях эксплуатации. Изомин - плита, обладающая высокой химической стойкостью к строительным и отделочным материалам, растворам. Экологически безопасная, благодаря высокой степени поликонденсации связующих веществ.

Теплоизоляция внешних стен.

Штукатурный фасад
Теплоизоляция стен. Звукоизоляция стен. Применение продукции завода Изомин при теплоизоляции фасада.Изомин Фасад - минераловатные плиты на основе базальтового волокна, применяемые при использовании в качестве финишной отделки фасада здания тонкого штукатурного слоя (7-9мм). Такой способ утепления фасада находит все большее применение не только при реконструкции жилого фонда городов России по государственной программе капитального ремонта первых серийных типовых домов, но и при строительстве государственных и частных административных зданий, а так же при индивидуальном строительстве.

На несущую стену приклеиваются плиты из базальтового волокна при помощи мастики или полиуретанового клея Insta-Stik. Затем минплита фиксируется при помощи механического крепежа, специально разработанного для изоляционных фасадных плит.
Плиты устанавливаются с учетом кривизны внешних стен, создавая ровную повехность. Для армировки штукатурного слоя используют стеклосетку, стойкую к воздействию щелочи. Сетку крепят между двумя слоями базовой штукатурки. Затем наносится слой декоративной штукатурки с дальнейшей покраской или без.   
 
Все элементы системы утепления, применяемые в конструкции штукатурный фасад, должны соответсвовать высоким требованиям по физико-механическим характеристикам. Завод Изомин производит теплоизоляционные плиты из базальтового волокна Изомин Фасад. Базальтовая теплоизоляция считается экологически чистым строительным материалом, с высоким коэффициентом теплоизоляции. Утеплитель обладает высокой прочностью на отрыв, которая выдерживает продольные и поперечные отрывные нагрузки. Штукатурный слой и слой декоративной штукатурки должны обладать высокими паропроницаемыми свойствами. Компания "Теплосила-Север" рекомендует использовать систему KREISEL TURBO-S, включающую все необходимые компоненты - различные штукатурки, крепежные элементы, армирующие сетки и т.д.


Вентилируемый фасад
Теплоизоляция стен при помощи базальтовой теплоизоляции. Вентилируемый фасад.Из-за отсутствия мокрых процессов, устройство вентилируемого фасада является самым распространенным решением по утеплению фасада. Работы по отделке фасада можно производить в любое время года. При утеплении фасада необходимо использовать негорючие материалы. Исключение составляют лишь различные защитные пленки. Остальные требования тоже достаточно жесткие. В частности, теплоизоляционный слой должен быть гидрофобизирован (не впитывать влагу), не давать усадки при условии закрепления дюбелями. Завод Изомин производит минераловатные плиты на основе базальтового волокна Изомин Венти, обладающие высоким коэффициентом теплоизоляции при низкой продуваемости. В толще утеплителя Изомин Венти не возникает конвективных потоков параллельных плоскости фасада, снижющих его теплоизоляционные показатели. Утеплитель покрывается ветрозащитной диффузионной мембраной Ютавек, Tyvek или Изоспан А, пропускащей водяные пары из стены. После этого на специальных кронштейнах на стене устанавливаются направляющие, для установки защитно-декоративного слоя (панели из керамогранита, металла и др.) На мембране водяной пар конденсируется в капли воды, для удаления которого предусматривается вентилируемый зазор между декоративной отделкой и мембраной (около 50 мм). 
Можно разделить все стены по методу их изоляции – снаружи, посередине и изнутри.


При  теплоизоляции фасада с отделкой вагонкой, или сайдингом, внешняя отделка крепится не на кронштейнах, а на каркас из дерева или оцинкованного профиля. Базальтовый утеплитель между элементами каркаса можно устанавливать в распор без дополнительного крепления. Завод Изомин производит минераловатные плиты на основе базальтового волокна Изомин Лайт, который можно применить, если через каждые 3 метра по высоте стены устанавливать перемычки. 

Теплоизоляция стен. Слоистая кладка
Базальтовый утеплитель Изомин в конструкции слоистой кладки.Такую конструкцию еще называют трехслойной. До недавнего времени самая популярная система утепления фасада, распространенная в индивидуальном строительстве загородных домов.
Внутренняя несущая стена, как правило, выполняется из обычного кирпича, пеноблоков или деревянного бруса. Далее идет слой базальтового утеплителя (минераловатных плит из базальтового волокна). Защитно-декоративный слой выполняется из облицовочного кирпича. Внешняя стена связывается с внутренней гибкой арматурой или щелочестойким стеклопластиком. Завод Изомин производит минераловатные плиты из базальтового волокна Изомин Лайт и Изомин Кавити, с физико-механическими показателями, позволяющими устанавливать их, используя только эти связи, без дополнительного крепления. 

 

Теплоизоляция стен. Каркасные стены
Технологию каркасного дома еще называют канадской, по стране, где эта технология находит наибольшее распространение. На сегодня можно сказать, что в России возведение домов по канадской технологии привлекает на свою сторону все больше и больше сторонников. Каркасный дом выгодно отличается от традиционого домостроения быстротой возводимых конструкций и относительной дешевизной. При возведении каркасных зданий устанавливается каркас из стоек с шагом 500/600 мм. Внутреннее пространство заполняется теплоизоляционными плитами Изомин Лайт. Для защиты базальтовой теплоизоляции от увлажнения парами внутреннего воздуха устанавливают пароизоляционную пленку с внутренней  «теплой» стороны утеплителя. Для защиты стены от продувания с наружной стороны утеплителя применяют ветрозащитные диффузионные мембраны.

В качестве наружной обшивки, как правило, используют плиты OSB, ЦСП и др, с последующей декоративной отделкой плитками, вагонкой, штукатуркой, блок-хаусами и др. С внутренней стороны утеплитель защищают пароизоляционной пленкой и зашивают вагонкой или гипсокартоном. Встречается комбинированная система, когда в качестве защитно-декоративного слоя используется облицовочный кирпич. Как и при теплоизоляции фасада слоистой кладкой, между наружней обшивкой каркаса стен и внешней кладкой крепится базальтовый утеплитель Изомин Лайт или Изомин Кавити. При возведении стен высотой более 3-х метров необходимо устраивать разгрузочные перемычки.

Теплоизоляция стен с внутренней стороны. Звукоизоляция стен.
Теплоизоляция стен с внутренней стороны с использованием минплиты из базальтового волокна Изомин.Если ни один из вышеописанных способов теплоизоляции стен невозможен, то применяют теплоизоляцию стен с внутренней стороны, хотя он имеет целый ряд больших недостатков:
-  При отсутствии искусственной вентиляции это обязательно приведет к конденсации влаги на пароизоляционном слое. Нарушается правило говорящее о том, что паропроницаемость слоев в многослойной конструкции должна возрастать изнутри наружу. Поэтому необходим пароизоляционный слой с внутренней стороны теплоизоляции для исключения возможной работы ее во влажном состоянии.

-  Теряется огромное преимущество утепленной стены – высокая долговечность. Несущая стена при таком способе утепления не будет выведена из зоны воздействия на нее внешней среды, в частности  знакопеременных температур.

При теплоизоляции с внутренней стороны стен монтируется несущий каркас из оцинкованного профиля или деревянных реек с шагом стоек 500/600 мм. Внутреннее пространство заполняют теплоизоляционными плитами Изомин Лайт, установив их в распор. Минераловатные плиты изолируют от воздействия воздушных паров пароизоляционной пленкой или специальной мембраной. Чтобы создать воздушный зазор между пароизоляцией и внутренней отделкой, монтируется дополнительный каркас, выступающий на 1-2 см. При образовании конденсата это позволит избежать увлажнения отделочного материала. И последний шаг – непосредственно отделка помещения.

Теплоизоляция кровли

Теплоизоляция стен

Теплоизоляция пола и потолка

Звукоизоляция стен, потолка, пола

 

...........................