геотекстиль Полифелт марки PGM-G 50/50.В болгарском городе Пловдиве на ВПП аэропорта НАТО фирмой ROMEX в июне – августе 2001 г. был уложен геотекстиль фирмы «Полифелт». Технология укладки предусматривала очищение поверхности от нефтепродуктов и резины, заполнение стыков бетонных плит битумной мастикой. Затем над швами был раскатан материал шириной 0,95 м: на рулежных дорожках – геотекстиль марки PGM-G 50/50, на взлетно-посадочной полосе – PGM-G 100/100. Далее было уложено 2 слоя асфальтобетона толщиной 6 см. Перед принятием окончательного решения, были проведены тщательные опыты, исследования и многочисленные консультации. Было проанализировано применение PGM в аэропортах городов Цельтвейг (Австрия), Гуенка (Эквадор), Вена (Австрия),Линц (Австрия), Загреб (Хорватия), а также Узбекистане. Результаты были настолько убедительны, что инженерно-технические службы альянса приняли решение использовать на своих аэродромах только геотекстиль производства «Полифелт». Геотекстиль Polyfelt-G 50/50.

Предотвращение образования и возникновения трещин в верхних слоях асфальтобетонных покрытий является главной проблемой эксплуатационного содержания аэродромных покрытий. Как при строительстве, так и в процессе эксплуатации на новом слое асфальта неизбежно формируются трещины, вызванные разрушениями в нижележащих поврежденных слоях покрытия. Данный феномен известен под названием «отраженные трещины». Трещины на покрытии ведут к быстрому разрушению всей полосы из-за проникновения внутрь дождевой и талой воды, воздуха. Проблема обостряется в районах, где присутствуют большие амплитуды колебания температуры внешней среды и сложные гидрогеологические условия, ускоряющие процесс разрушения аэродромного покрытия.

Именно с целью решения этой проблемы австрийской фирмой «Полифелт» был разработан геотекстиль марки PGM. «Полифелт PGM» принимает на себя часть деформаций между старым и новым покрытием, снижая напряжения в покрытии на 40%, что существенно повышает долговечность нового покрытия. Распространение и отражение трещин в новом покрытии, таким образом, существенно уменьшаются. Применение битумного связующего, а также превосходные пластические свойства «Полифелт PGM» гарантируют равномерное прилегание нового и старого слоев друг к другу, что обеспечивает их совместную работу.

Компания «Полифелт» изготавливает три материала данной марки: PGM 14, PGM-G 50/50 и PGM-G 100/100. PGM 14 был разработан как система надежного, рассчитанного на длительный период санирования покрытий. Материал хорошо подходит для проведения недорогого ремонта поврежденного дорожного полотна любого вида, но с устойчивым основанием. «Полифелт PGM» может использоваться как под новым слоем асфальта для ямочного ремонта, так и для укрепления поверхности (полностью или отдельными полосами материала). Материал замедляет возникновение отраженных трещин на отремонтированных покрытиях. Он состоит из механически упрочненных полипропиленовых нитей, которые и образуют прочную структуру материала. Автомагистраль Москва - Минск.Материал выполняет 3 важнейшие функции: обеспечивает гидроизоляцию, выравнивает механические напряжения и обеспечивает равномерность сцепления слоев покрытия друг с другом.

PGM-G состоит из вышеописанного «Полифелт PGM 14», но усиленного высокопрочным стекловолокном. «Полифелт PGM-G» рекомендуется, прежде всего, при образовании больших горизонтальных смещений слоев, возникающих в результате температурных воздействий и транспортных нагрузок. Эти явления настолько ярко выражены на аэродромах, что именно для покрытий на взлетных полосах и рулежных дорожках был разработан геотекстиль PGM-G 100/100, более прочный, чем PGM-G 50/50. Его преимущества очевидны: усиливающие свойства стекловолокна скомбинированы с изолирующими, трещинопрерывающими и пластическими свойствами PGM 14.

Шведское национальное управление дорог (Swedish National Road Administration) провело исследование применяемых для армирования асфальтобетонных покрытий тканых и нетканых (в том числе и «Полифелта») материалов, решеток, металлических сеток. Во время проведения опыта были взяты керны и проведены тесты Маршала и другие косвенные испытания. Десять лет опытные участки исследовались визуально. Измерялись поперечные и продольные трещины. В дополнение к текущему контролю измерялись глубина колеи и несущая способность покрытия. Испытания были выполнены при различных температурах. Полученные результаты свидетельствуют о том, что нетканый материал фирмы «Полифелт» обладает гораздо большей эффективностью в противодействии возникновению отраженных трещин и других разрушений асфальта по сравнению с остальными. Ко всему прочему, надо учесть низкую цену материала при высоком качестве. Аэропорт НАТО, г. Пловдив, Болгария. Август 2001 г. Укладка геотекстиля Полифелт.Одной из причин образования трещин является также наличие переувлажненных грунтов в основании покрытий. Очень важно принять правильную дренажную конструкцию. Геотекстиль играет важную роль как защитно-фильтрующий материал.

Требованиям данных конструкций удовлетворяет нетканый из бесконечных полипропиленовых нитей тип Polyfelt TS, который по своим фильтрующим и защитным свойствам превосходит нетканые материалы других производителей. Благодаря уникальной технологии изготовления он сохраняет стабильную водопроницаемость, стойкость к воздействию динамических нагрузок, ультрафиолетовых излучений, прочность на растяжение на период многолетней эксплуатации. Polyfelt TS не изменяет своих качеств также в экстремальных климатических условиях, таких как мороз, жара, высокая влажность, оставаясь экологически чистым продуктом, как и все материалы «Полифелт».

«Полифелт» – крупнейший в мире производитель различных видов геосинтетических материалов: Polyfelt®PGM, Polyfelt®TS, композитных дренирующих, фильтрующих, противоэрозионных матов и сеток, с которыми можно решать проблемы при строительстве автомобильных, железных дорог, аэродромных покрытий, дренажных систем, фундаментов зданий, гидротехнических и берегоукрепительных сооружений, мостов, тоннелей и т. д. Ежегодно с конвейера завода выпускается более 200 млн. кв. м геотекстиля для многих областей строительства. Томас Кежковски, глава представительства Polyfelt Ges.m.b.H. в России и СНГ, говорит о том, что, «Полифелт» делает уверенные шаги в России. «Полифелт» уже выигрывает тендер на поставку геотекстиля для железных дорог ОАО РЖД. Наши материалы укладываются на объектах Газпрома, стройках Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Хабаровска, Новосибирска, Екатеринбурга, Астрахани.

 

...........................