Введение.
Изомин®
- новый российский завод, открывшийся в 2006 году в подмосковном городе Ступино и специализирующийся на выпуске теплоизоляционных материалов на основе базальтового волокна, полученного путем плавления горных пород.

Теплоизоляция из каменных волокон - одно из выдающихся достижений человечества, используемое для экономии энергии.
Такой искусственно созданный материал обладает широким набором достоинств и практически не содержит недостатков.
И, видимо, в ближайшие несколько столетий этот материал обречен на все более и более широкое применение.
Изомин - молодая, динамично развивающаяся компания.
Основное направление деятельности - производство теплоизоляции из базальтовых волокон.
Главный вектор развития - значительное увеличение инновационной составляющей на всех этапах производства.
Производственные подразделения компании укомплектованы оборудованием, созданным с применением последних достижений современной науки, которое позволяет надежно достигать и устойчиво поддерживать заданные параметры на каждом этапе (переделе) технологической цепочки и на выходе получать готовый продукт высокого качества.
Используемый набор технологий уникален по числу заложенных научных идей и достижений.
Завод Изомин - это объединение профессионалов, многие из которых являются ведущими специалистами в ряде областей науки и техники.
Очень жесткая, многоуровневая система контроля и управления качеством исключает возможность попадания на склад продукции, не соответствующей технологическим условиям.
Важнейшим  элементом, обеспечивающим высокое качество продукции является лаборатория, оснащенная современными испытательным оборудованием, технологической оснасткой и приборами, позволяющими производить все необходимые испытания и контроль параметров на всех этапах производства, от получения расплава до упаковки готовой продукции.

 

Применение.
Неотъемлемой частью современного строительства стало применение эффективных энергосберегающих технологий в различных конструктивных элементах зданий (фасады, перекрытия, теплоизоляция кровлитеплоизоляция стен, теплоизоляция полов и потолка, звукоизоляция, вентилируемые шахты, трубопроводы и т.д.) и сооружений гражданского и промышленного назначения.
К современным теплоизоляционным материалам относятся: минвата, стекловата и пенопласты.
Виды теплоизоляционных материалов отличаются сырьем, из которого они произведены, качеством и ценой. Следовательно,  разные виды имеют различные свойства и области применения.
Сырьём для Изомина является горные породы. Стекловата производится из песка или стеклобоя. Оба эти материала волокнистые, но волокна у них разные. Волокна каменной ваты тонкие и эластичные, что позволяет создавать материал хаотичной структуры (часть волокон располагается вертикально, обеспечивая большое количество механических связей между волокнами ). Благодаря такой структуре плиты Изомин не дают усадки за весь срок эксплуатации.
Пенопласты – органический материал, при горении выделяют целый ряд  ядовитых газов, а также не обладают паропроницаемыми свойствами. При применении паронепроницаемого  материала в доме, влага не будет выходить из конструкции (стен). Это отрицательно скажется на внутреннем климате помещений.  Кроме того, долговечность минеральных материалов всегда в несколько раз больше органических.

Теплоизоляционные материалы Изомин  помогают не только сократить расходы на отопление зданий в зимний период (уменьшить мощность котлов и снизить эксплуатационные затраты), но и на кондиционировании помещений летом, тем самым создать более комфортные условия для людей внутри помещения. К тому же повышается срок службы несущих конструкций.
Широкая номенклатурная линейка, многообразие вариантов габаритных размеров, различные способы упаковки могут удовлетворить требования любого, даже самого взыскательного покупателя.

Материалы.
Завод  Изомин выпускает марки  базальтового утеплителя в виде плит с  наименованиями:   Изомин Лайт (35,50 кг/м3), Изомин Кавити (60,70,80 кг/м3), Изомин Венти (80,90,100 кг/м3), Изомин Фасад (150 кг/м3), Изомин Руф-Н (100,110,120 кг/м3), Изомин Руф (140 кг/м3), Изомин Руф-В (180 кг/м3). Вторая часть наименования обозначает область применения, например, Изомин Фасад – теплоизоляция для фасадов, Изомин Руф – для плоских кровель. Изомин Лайт – это «легкие плиты», имеющие довольно широкую область применения. 
Плотность материалов  влияет на их механические характеристики. При этом не существует четкой зависимости теплопроводности материала от его плотности. Теплопроводность плит Изомин плотностью 35 и 200 кг/м3, может отличаться всего на 0.002 Вт/(м/К).
Исходя из значения  коэффициента  теплопроводности рассчитывается толщина материала. Коэффициенты  теплопроводности  базальтового утеплителя  Изомин – одни  из лучших в своем классе (0,036-0,038 Вт/(м/К). По своим теплоизоляционным свойствам плита Изомин Лайт толщиной  5 см сопоставима с кирпичной кладкой толщиной 89 см.
Все выпускаемые плиты  Изомин  гидрофобизированы. (Гидрофобность – свойство материала отталкивать воду.) Благодаря этому у нашего материала низкое  водопоглощение, он не впитывает влагу из воздуха. Вода, попав на поверхность материала, не проникает внутрь, и не меняет его свойств.
Базальтовый утеплитель  Изомин обладает паропроницаемыми свойствами. (Паропроницаемость – способность материала пропускать через свою толщу водяной пар (воздух).  Ограждающая конструкция (стена) будет «дышать» только если теплоизоляционный слой имеет высокий коэффициент паропроницаемости  (более 0,25 мг/м*ч*Па).
При правильном монтаже и эксплуатации отличная паропроницаемость вместе с гидрофобностью материалов Изомин снижает до минимума вероятность конденсации водяных паров в конструкции.
Продукция завода Изомин безопасна , что подтверждается Санитарно-эпидемиологическими заключениями, согласно которым базальтовый утеплитель Изомин может применятся снаружи и внутри помещений как жилых и общественных (включая детские сады, медицинские учреждения и школы), так и промышленных зданий (включая пищевую промышленность).
Продукция завода Изомин имеет Сертификат Пожарной безопасности.
Все заявленные характеристики подтверждаются Сертификатом Соответствия. Кроме того, на продукцию Изомин имеются Техническое Свидетельство Росстроя РФ , а так же Разрешение на применение в программе капитального ремонта жилищного фонда г. Москвы.

Изомин  занимает лидирующую позицию на отечественном рынке теплоизоляционных материалов, сочетая в себе такие потребительские свойства, как высочайшее качество и привлекательная цена.

 

Производство: ООО "Изомин"
 
              142800, г.Ступино 
              Московская область 
              ул. Промышленная, вл.6
              Тел./факс: (49664) 79-009
              Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Сбыт: ООО "Теплосила-Север"
             
              129344, г.Москва
              ул. Енисейская, д.1,стр.3
              Тел./факс: (495) 223-24-35
              web: izomin.info / teplosila.com
              Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

...........................