Крепление на стене цокольного профиля.Утепление фасада. Монтаж изоляционных плит.

На высоте не менее 40 см от поверхности земли необходимо закрепить на стене цокольный профиль, используя, по крайней мере 3 дюбеля на 1 погонный метр в случае систем с минеральной ватой. Между отдельными участками профиля оставить отступ 3 мм.

Неровности основания необходимо скорректировать специальными прокладками.

В углах стен профили необходимо срезать под углом или применить специальные угловые профили.

В случае высоких зданий рекомендуется дополнительная стабилизация цокольного профиля путем приклеивания на стену полосы стеклоткани шириной 30 см, заходящей на цокольный профиль. Клеевой раствор необходимо приготовить согласно инструкции.
В случае использования ламельных плит из минеральной ваты необходимо использовать поверхностный метод нанесения клея на изоляционную плитую На плиту нанести соответствующее количество раствора и с помощью зубчатой кельмы 12 х 12 равномерно распределить по поверхности.

В случае использования стандартных плит из минеральной ваты клеевой раствор следует наносить точечно-полосным методом. На расстоянии около 3 см от края плиты наносить раствор полосами шириной в несколько сантиметров. На остальную поверхность плиты наносить раствор  порциями, расположенными так, чтобы они находились в местах, где затем будут крепиться дюбеля.

Чаще всего  применяют три «лепешки» раствора размером примерно с раскрытую ладонь взрослого человека.

Общая поверхность нанесенного клеевого раствора должна покрывать не менее 40% плиты. После нанесения клеевого раствора на поверхность плиты, ее необходимо немедленно приложить к стене в предусмотренном для нее месте и прижать, до получения ровной поверхности с соседними плитами.

Нанесение клеевого раствора.Плиты укладывать в шахматном порядке, прижимая  к уложенным  ранее. Излишки   выдавливаемого клеевого раствора удалять, чтобы по торцам плит не оставалось его остатков.

В случае применения плит с фасонными краями, обращать внимание на то, чтобы приклеивание очередной плиты не приводило к отрыванию соседних плит. В углах стен плиты необходимо приклеивать попеременно, чтобы они соприкасались.

Изоляционные плиты располагать так, чтобы их стыки не находились на продолжении оконных и дверных проемов. В местах конструкционных расширительных швов укладывать плиты так, чтобы оставить соответствующие зазоры.
В местах вентиляционных выводов, совмещенных перекрытий в плитах утеплителя проделать соответствующие отверстия, приняв меры к их последующей защите.

В случае неточной укладки изоляционных плит, щели между плитами шире 2 мм необходимо тщательно заполнить полосками термоизоляционного материала или полиуретановой пеной.

Необходимо обратить внимание на необходимость оставлять прямые грани стен и рядом с оконными и дверными проемами.

...........................