Крупнейший производитель геосинтетических материалов в мире компания TenCate Geosynthetics Europe создана в 2005 году путем слияния трех предприятий:
 - Nicolon B.V. - образована после катастрофического наводнения в Нидерландах 1953 года, когда прилив, вызванный штормом повысил уровень воды на 6,5 метра, в результате погибло около 2400 человек. Тогда компания приступила к разработке и созданию более прочного и более продвинутого индустриального текстиля, для обеспечения прочности дамб нового поколения;
 - Bidim Geosynthetics - образована во Франции в начале прошлого столетия, когда Рон Пулен (Rhône Poulenc) установил фабрику в Безонсе и использовал патент Бранденбергера. Геосинтетики известного бренда bidim использовались на различных огромных проектах;


 - Polyfelt G.m.b.H - образована в Австрии (г. Линц) в 1970-х годах. Благодаря безупречному качеству продукции, быстро завоевала развивающийся рынок и принимала участие во многих больших проектах.
В 1990 году компания Polyfelt G.m.b.H поглощает Bidim Geosynthetics. А в 2005 году транснациональная группа компаний Royal Ten Cate приобрела Polyfelt Group и TenCate Geosynthetics.

 

На сегодняшний момент холдингу принадлежат такие бренды, как: TenCate Polyfelt®, TenCate Bidim®, TenCate Miragrid®, TenCate Geotube®, TenCate Aquagrid®, TenCate Nicolon®, и TenCate TopTex®. Благодаря непрерывному внедрению инновационных технологий, компания успешно  развивается и реализует свою продукцию на всех континентах в таких сферах как авиакосмичекая и военная промышленность, дорожное строительство, ж/д строительство, гидротехническое строительство, нефте-газодобывающая промышленность, строительство армогрунтовых сооружений, ландшафтное строительство, агропромышленность, строительство трубопроводов, специализированные ткани и текстили пожаро и химически стойкие. 
TenCate Geosynthetics - мировой лидер по производству геосинтетических материалов и обладает широчайшим ассортиментом продукции и технологий.  

 

Дорожное строительство:

 

   укрепление основания:
   TenCate Polyfelt Rock PEC 
   TenCate Polyfelt Geolon PP 
   TenCate Miragrid GX
   разделение, 
   стабилизация основания:

   TenCate Polyfelt TS 
   TenCate Polyfelt Geolon PP 

   фильтрация, дренаж: 
   TenCate Polyfelt TS
   TenCate Polyfelt Geolon PE
 

  армогрунтовые 
   конструкции:
 
   TenCate Polyfelt Geolon PP   
   TenCate Polyfelt Rock PEC

Геосинтетические материалы TenCate позволяют вести строительство на слабом основании благодаря равномерному распределению нагрузки, повышению несущей способности и армирования слабого основания.
Фильтрующие геотекстили TenCate специально разработаны для защиты дренажных систем. Высокая водопроницаемость и оптимальный диаметр пор являются решающими факторами достижения устойчивого фильтрационного эффекта.
Послойная укладка высокопрочных геосинтетических материалов TenCate значительно увеличивает стабильность грунтовой конструкции и препятствует деформации. Применение геосинтетических материалов TenCate позволяет использовать местную, часто плохого качества, почву. Предлагаемые системы TenCate для озеленения крутых откосов отвечают как инженерным, так и ландшафтным требованиям.
Любая дренажная система должна быть защищена от заиливания и засорения мелкими фракциями грунта, только так можно гарантировать надежный водоотвод.

 

Строительство и ремонт асфальтобетонных покрытий:

 

  капитальный ремонт
  а/м дорог:

  TenCate Polyfelt® PGM
  TenCate Polyfelt® PGM-G
   текущие ремонты 
   и уширение ВПП:

   TenCate Polyfelt® PGM
   TenCate Polyfelt® PGM-G

    армирование 
    асфальтобетона:
 
    TenCate Polyfelt® PGM
    TenCate Polyfelt® PGM-G
 

   гидроизоляция, 
   сцепление слоев:
 
  TenCate Polyfelt® PGM
  TenCate Polyfelt® PGM-G  

TenCate Polyfelt PGM используется как при ремонте, так и при строительстве новых дорожных и аэродромных покрытий. Применение PGM позволяет минимизировать воздействие комплекса природных и антропогенных факторов, значительно продляя межремонтные интервалы. Геокомпозит перераспределяет усилия, возникающие от транспортных нагрузок в верхнем слое покрытия, обеспечивает дополнительную адгезию слоев и способствует водонепроницаемости асфальтобетона.

Железнодорожное строительство:

 

 разделение,
 стабилизация основания:
     TenCate Polyfelt Geolon PP  TenCate Polyfelt Rock PEC
   строительство ж/д
   полотен:

   TenCate Polyfelt® PGM
   TenCate Polyfelt® PGM-G

    укрепление основания: 
    TenCate Miragrid GX                     TenCate Polyfelt Rock PEC  

   противоэрозионная
   защита:
 
   TenCate Polyfelt Polymat               TenCate Polyfelt Envirofelt  

Геосинтетика TenCate позволяют усуществлять строительство ж/д путей по слабым грунтам, равномерно распределяя и увеличивая предельнодопустимую нагрузку. Применение геосинтетических материалов TenCate при армировании и укреплении слабых оснований, разделении слоев и фильтрации обеспечивает простое и быстрое проведение работ. А экономическая привлекательность оставляет долеко позади "традиционные" методы строительства. Очень часто в целях снижения затрат на приобритение земли и обеспечения шумового барьера ж/д пути ограждают крутыми склонами. Для быстрой вегетации и защиты склонов от поверхостной эрозии TenCate Geosynthetics производит защитные противоэрозионные геоматы, применение которых позволяет рентабельно и быстро возводить склоны и откосы с укрепленной структурой почвы.   

Гидротехническое строительство:

 

 защита берегов и        противопаводковых дамб:
  TenCate Polyfelt F 
  TenCate Polyfelt Geolon PE
   защита берегов 
   от эрозии:

   TenCate Geotube®
    

   каналы, резервуары
   и водохранилища:
 
   TenCate Polyfelt TS
   TenCate Polyfelt P  

  армогрунтовые 
   конструкции:
 
   TenCate Polyfelt Geolon PP   
   TenCate Polyfelt Rock PEC
 

 


 

...........................