Геотекстиль Дорнит – универсальный геоматериал.Производство геотекстиля – относительно молодая отрасль мировой химической промышленности. Однако с его появлением сферы применения данного материала стремительно расширяются. Он широко используется в сельском хозяйстве, при строительстве, укладке дорог и асфальта, в производстве мебели. Также геотекстиль применяется в производстве одежды, различных упаковочных материалов, средств гигиены, и даже в медицине. Но в каждой сфере промышленности используется отдельный вид геополотна.  

Прежде чем купить геотекстиль дорнит, давайте разберемся, что же это такое? Это нетканое полотно, изготовленное иглопробивным способом и состоящее из одной бесконечной нити. Как правило, используют полипропиленовые или полиэфирные нити. 

По функциональным свойствам часто геотекстиль дорнит оказывается просто незаменимым материалом. Ведь, данное нетканное полотно не подвергается горению, способно уберечь от коррозии, сырости, гниения, грибковых образований, плесени и действия различных химических соединений. Оно надежно защищает от влаги и высоких температур (кстати, геотекстиль дорнит устойчив к перепадам температуры от -60 до +100 *С).

Упаковка в виде рулонов очень удобна при транспортировке, хранении, укладке. Кстати, укладывать геотекстиль типа дорнит следует с нахлестом (10-15 см). 

Функции, которые обычно возлагают на геотекстиль дорнит, заключаются в сепарации, фильтрации, армировании и дренаже. Они могут быть полезны в любых комбинациях или по отдельности.

Иглопробивной нетканный геотекстиль Дорнит (200 г/м2). В строительстве геотекстиль дорнит используют при укладке тротуарной плитки и брусчатки, фундаментов домов, при прокладывании авто-, ж/д полотен и даже взлетных полос. Такая универсальность достигается высоким модулем упругости, что позволяет нетканому полотну дорнит выполнять функцию армирования. Кроме того, он достаточно устойчив к повреждениям и проколам. Но, даже если и случился разрыв полотна, то геотекстиль дорнит способен продолжать выполнять свои функции благодаря большим удлинениям. Отличная фильтрация предотвращает проникновение грунта и загрязнение даже при работе в условиях сильной вибрации, а стойкость к ультрафиолету позволяет работать с полностью экологически чистым и безопасным материалом.  Кстати, именно поэтому геотекстиль дорнит – незаменим в  сельском хозяйстве, где его все чаще применяют в качестве укрытия тепличных площадей и защиты от проникновения ультрафиолета, а также птиц и сорняков.

В бытовом применении геотекстиль дорнит часто используют при эксплуатации кровли, в декоративных водоемах и любых других гидротехнических сооружениях. Здесь проявляется функция армирования – т.е. нетканое полотно позволяет распределить нагрузку воды по всей площади водоема. Кроме того, дорнит поможет избежать потери песка, если дно илистое, а также сократит заиливание дренажных труб; будет препятствовать прорастанию корней, защитит дно от механических повреждений. 

Хотелось бы отметить, что вышеперечисленные задачи способны решить только геосинтетики высокого качества, изготовленные по жестким Техническим Условиям, а значит приобретенные в сертифицированных точках продажи. У нас вы можете не просто купить геотекстиль дорнит или любую другую геоткань различного сорта, но и получить консультацию квалифицированных специалистов, гарантию качества, заказать доставку, услуги грузчиков или оформить самовывоз. Обратите внимание, что при покупке особо крупных объемов товара, лучше делать предварительный заказ по телефону.

Цена на геотекстиль Дорнит.

Купить геотекстиль Дорнит можно по тел. (495) 223-24-35 

 

Подробнее о применении геотекстиля можно прочитать в наших статьях:

Геотекстиль для дренажа: практичность во всем
Геотекстиль Дорнит - иглопробивное полотно
 

А также предлагаем Вам ознакомиться с другими марками геосинтетиков:

Геотекстиль Typar
Геотекстиль Polyfelt
Геотекстиль Terram
Геомембрана 
Дрениз

 

 

...........................