Геотекстиль Polyfelt TS при строительстве и реконструкции ВПП.Мировой и отечественный опыт подтверждает высокую эффективность применения геотекстиля в дорожном строительстве, в частности для снижения затрат при строительстве, реконструкции и ремонте взлетно-посадочных полос, автодорог, особенно при удорожании и доставке к месту проведения работ традиционно используемых материалов (песка, щебня и др.), а также для улучшения качества и долговечности дорожного покрытия.
Так, по данным РосдорНИИ, при использовании геотекстиля межремонтные сроки увеличиваются в 3–4 раза, а затраты окупаются за 2–3 года.
Специалисты ОАО «НИИНМ» отмечают, что в отечественных условиях с пятью климатическими зонами и значительными колебаниями температуры почвы и окружающей среды (от +30 до -30 оС) в разные периоды времени альтернатива геотекстилю в настоящее время отсутствует.
Одним из крупнейших производителей геотекстиля в мире является австрийская компания Polyfelt Ges.m.b.H.(выпуск —свыше 60 млн. кв. м в год) С 1973 г. нетканые геосинтетические полотна начали применяться в отечественной практике, когда при экспериментальном строительстве подъездной дороги от автомагистрали Москва — Ярославль (56 км) к путепроводу через реку Талица в условиях переувлажненных глинистых грунтов был использован материал Polyfelt TS 40. Материал имеет поверхностную плотность 180г/м2.(подробное описание и технических данные).
С гордостью отмечаем, что в настоящее время, на фоне президентской программы по модернизации страны, резко вырос спрос на нетканные геосинтетические покрытия. Все чаще при проектировании и строительстве используется геотекстиль Polyfelt. Так на одном из наиболее ответственном объекте, реконструкции и развитии аэропорта Внуково, обслуживающем первых лиц государства, в 2009-2010году при устройстве дорожной одежды (полотна) применялся Polyfelt TS 40.
 

Купить геотекстиль Polyfelt TS 40, цена на Polyfelt TS 40.

 

 

...........................